You are currently viewing Mille Gruyère 2022 – BE Finale in Biel

Mille Gruyère 2022 – BE Finale in Biel

Bericht Mille Gruyère, Kantonalfinale Bern in Biel

Aus den Reihen des TV Lützelflüh Athletics konnten sich für den Kantonalfinal im Mille Gruyère (1’000 m) nicht weniger als 3 Athletinnen und 6 Athleten qualifizieren. Die schnellsten Berner Mittelstreckler wurden in diesem Jahr am 3. September in Biel auf der Leichtathletik-Anlage „Längfeld“ erkoren.

Den Höhepunkt aus Sicht des TVL gelang gleich der ersten Starterin, der 8-jährigen Valentina Mosimann. Sie zeigte ein sehr beherztes Rennen und erkämpfte sich etwas überraschend die Bronze-Medaille mit einer persönlichen Bestzeit (PB) von 4:01.21 min.

Das Podest knapp verpasst hat der älteste Athlet, der 15-jährige Silvan Gerber. In «Gring ache u seckle-Manier» verbesserte er seine PB gleich um sagenhafte
13 Sekunden auf neu 2:53.85 min und landete damit auf dem tollen 4. Platz.

Je einen 8. Rang und damit ebenfalls ein Diplom erreichten die 12-jährige Janine Schifferli (3:27.99 min) und der 14-jährige Janik Eggimann (3:28.61 min).

Auch die Geschwister Mira Bernhard (10-jährig / 4:01.91 min) und Andrin Bernhard
(8-jährig / 4:05.79 min / PB) waren in Biel am Start und liefen auf die Plätze 13 und 11.

Die beiden 10-jährigen Jungs Crispin Krause (3:39.53 min) und Giuliano Mosimann (3:41.42 min) liefen das Rennen meist Seite an Seite und wurden am Schluss mit jeweils PB 10. und 12.

Das TVL-Teilnehmerfeld komplettierte der 13-jährige Jonas Bärtschi, welcher das Rennen als 15. beendete (3:43:40 min).

Glücklicherweise stoppte der Regen just bei Ankunft in Biel und hielt sich danach bis zum Schluss zurück.